Le Menu quotidien en Nouvelle-France

Description

Titre :
Le Menu quotidien en Nouvelle-France
Auteur :
Hélène-Andrée Bizier
Année :
2005
Catégorie :
Livres d'art et beaux livres - Beau livre
Description :

Il était possible de bien manger en Nouvelle-France où Samuel de Champlain a institué la gourmandise en art de vivre. Pour illustrer cette réalité Hélène-Andrée Bizier décrit comment les Français se sont attachés aux terroirs de la vallée du Saint-Laurent. Cet ouvrage, tout en couleurs, mêle cuisine, art et histoire. Présenté dans une mise en pages raffinée, il renferme 20 recettes inédites de quatre grands chefs québécois : Normand Laprise, Alexandre Loiseau, David McMillan et Martin Picard ainsi que la reproduction de nombreux objets de cuisine d'époque, photographiés d'une façon artistique par Benoît Chalifour.

Un texte de l'historien Robert-Lionel Séguin, publié dans les années 1960, y est également reproduit en fac-similé.

 

128 pages en couleurs - Couverture à rabats - Titre frappé cuivre métallique.

ISBN : 2-920718-92-4

Distribution : Art Global

Disponibilité
Disponible
Prix
34,95 $ 14,95 $

Galerie d'images

Le Menu quotidien en Nouvelle-France - Hélène-Andrée Bizier - 2005

  • Le Menu quotidien en Nouvelle-France - Hélène-Andrée Bizier - 2005
  • Couverture 4 - Hélène-Andrée Bizier - 2005
  • Asperges vertes tièdes et sauce gribiche. Normand Laprise - Hélène-Andrée Bizier - 2005
  • Tasse pour le thé - Hélène-Andrée Bizier - 2005
  • Galette tiède aux amandes et à l\\\'huile d\\\'olive. David McMillan - Hélène-Andrée Bizier - 2005

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